• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

Да, я идиот. Но это не значит, что мне на тебя плевать, что я о тебе не думаю и не хочу тебе счастья.
приветик. народиц хелп ми) мне нужна девчёнка...а подобе той япиночки что у вас тут есть))

20:19 

Секта свидетелей Накахары Чуи

19:49 

Цветы=)

Мир создан для рыжих!
А давайте поделимся друг с другом изображениями с орнажевыми цветами?)

Вот, для начала:

18:38 

Героические рыжие!

Мир создан для рыжих!

«У него была рыжая копна волос»

ЗЕНИНА Тамара

Всю жизнь Фрида Рейзман ищет того крестьянина, который спас ее от смерти

Жажда жизни преодолевает все преграды, говорят сегодня немногие из выживших узников одного из самых крупных в Европе гетто —Минского.

Их жизненное пространство ограничили 39 улицами и переулками в районе нынешней Юбилейной площади. А длительность их жизни измерялась всего лишь продолжительностью «от погрома до облавы». Как там решали в штабе полицейской роты СД и вышестоящих эсэсовских инстанциях. А иногда пьяные полицаи, из местных, могли проявить инициативу, походить, поубивать...

— 4 дня и ночи в июне 1943 года на чердаке в страхе и ужасе я переживала свой последний погром, — вспоминает Фрида Вольфовна Рейзман, которой в то время было чуть больше 8 лет. — Нас сидело человек 60, все боялись даже пошевелиться, и тут у Поли Агинской заплакала трехлетняя дочка. Полина в отчаянии стала сильно прижимать девочку к груди, в конце концов та стихла — задохнулась...

Через несколько дней Фриду вывели из гетто. Однако до сих пор она не знает имени своего спасителя.

Старший брат Лазарь ушел к подпольщикам и за самоотверженную борьбу успел заслужить медаль. Награду случайно увидел незнакомый мужчина, обычный простой сельчанин с лошадью и телегой. То ли в шутку, то ли всерьез он спросил: «Это что же нужно сделать, чтобы получить такую медаль?» И Лазарь без всякой надежды предложил ему попытаться вывезти из Минска свою мать, назвал фамилию. Как незнакомец ее отыскал, неизвестно. Только Дору Лосик действительно нашли и сообщили место и время побега. Вместо себя женщина отправила Фриду.

— За проволокой, как и было обещано, сидел мужик на телеге, — рассказывает бывшая узница, — когда вокруг никого не оказалось, я прошмыгнула. Вместе со мной бежал старший мальчик Миша Шнейдер. Когда мы ехали, раздались выстрелы. Сельчанин сбросил нас с телеги и умчался. Мы испугались, куда–то брели, ползли и очень удивились, когда увидели своего спасителя снова. Теперь я понимаю, как он рисковал тогда... Привез нас к себе домой в деревню Узляны недалеко от Пуховичей. Там мы переночевали, оттуда нас забрали братья–подпольщики. Через некоторое время этот человек таким же образом вывез мою маму, затем Полю Агинскую и Фиру Минакер. Мы предполагаем, что он спас несколько десятков человек.

После войны оказалось, что имя свое бесстрашный незнакомец так никому и не назвал. Все, кто его видел, запомнили только яркую копну волос. Спасенные дети, повзрослев, неоднократно приезжали в Узляны, спрашивали у оставшихся в живых местных жителей, но и в деревне этого человека запомнили просто «рыжим». Кто–то слышал, будто он попал в Минске под бомбежку и погиб, но точно никто ничего так и не сказал. Неизвестна и судьба его дочери, которой в 1943 году было примерно 8 — 10 лет.

— Звали ее Лида или Люда, — говорит Фрида Рейзман. — Сейчас очевидно, что этот праведный человек спасал нас вовсе не из–за медали. Он просто искал, кому может оказаться полезным в тот момент, и встретил моего брата. Мы не спрашиваем, почему он рисковал своей жизнью ради чужих детей. Мы просто хотим найти хотя бы его могилу и поклониться ей.


21:04 

Рыжий фестиваль

Мир создан для рыжих!

Рыжий фестиваль открыл в Ижевске марафон культурных событий. В парке Космонавтов собрались рыжие, которые обычно считают себя белыми воронами и стесняются своего цвета волос. Но на празднике - это был их день. Каждый, кто пришел на фестиваль стремился стать огненным человеком. К примеру, вице-мэр Ижевска пришел ярко-оранжевых кроссовках. Но на этом марафон культурных событий не заканчивается. Впереди – неделя масштабных событий.

Непосредственно рыжих на одноименном фестивале было не очень много. Натуральная рыжесть волос терялась в море ярких футболок, кепок, сумок и париков – рыжим хотел быть каждый. Фестиваль, которому лишь два года от роду, уже успел стать традиционным общегородским. Кое-где даже можно было услышать, к примеру, «да мы каждый год ходим» или «на каком-то из рыжих фестивалей, теперь уже и не вспомнишь». Никто и не вспомнил, что год назад первый рыжий фестиваль придумали и провели в индустриальном районе города.

Сергей ПРОТОЗАНОВ – вице-мэр Ижевска: «Например, «Ижевск – цветущий город» - это они нам подарили, начали у себя, а закончилось тем, что все ижевчане сегодня вот в этом движении участвуют. Так и рыжий фестиваль – он показал, что нам небезразлично настроение рыжих, дух рыжих, ну и что греха таить – на душу населения у нас их чуть-чуть больше, чем во всей России».

Один из организаторов проекта «Культурная столица» и в частности рыжего фестиваля в стороне от праздника не оставался. Не будучи рыжим сам, задавал настроение горожанам своей рыжей кепкой и ярко-оранжевыми кроссовками. Со строгим деловым костюмом это, конечно, не очень гармонировало, зато привлекало всеобщее внимание и отвечало названию праздника.

Сергей ПРОТОЗАНОВ – вице-мэр Ижевска: «Просто я когда-то не замечал, они у меня стояли, но вроде бы слишком яркие и невостребованные, но когда появился рыжий фестиваль, у меня появилась возможность их носить».

«Он такой яркий, такой заметный! У меня даже мама, ей он тоже очень нравиться, она покрасила волосы в рыжий цвет».

Анна ГОР – руководитель программы «Культурная столица Поволжья»: «Знаете, я была потрясена, что сегодня в Ижевске даже рыженьких собачек видела на улице, причем, к ним были прицеплены рыжие поводки. А помните, в прошлом году был первый раз фестиваль рыжих, был победитель городского конкурса проектов и никто еще не знал что это такое, и вот очень приятно, что подобные проекты начинают жить дальше своей жизнью».

Ко второму году жизни, проект «Ижевск – культурная столица Поволжья» успел стать международным – почти на каждый день марафона запланированы мастер-классы и концерты художников, музыкантов и других звезд культуры международного уровня. В такую пучину культурных событий Ижевск погрузился на ближайшие две недели


20:44 

Pыжий - не просто цвет волос, а цвет характера

Мир создан для рыжих!

Не верьте тому, кто утверждает, будто глаза могут рассказать о человеке все. Самые большие "болтуны" и "предатели" в этом вопросе - волосы. Именно волосы могут рассказать о здоровье, характере и темпераменте своего хозяина. Нужно только научиться понимать "язык", на котором говорит ваша (или чужая) шевелюра.

Вот, например, блондинки, как правило, у мужчин они ассоциируются с "душечкой" Мэрилин Монро. Однако "натуральные" блондинки не такие уж простые "штучки", более того, в душе они - настоящие диктаторы, весьма основательно избалованные тем, что мужчины "клюют" на белокурые локоны. Поэтому стать блондинкой означает только одно - принять философию независимости и властности. Брюнетка, а особенно с черными глазами, сразу вызывает мысли о колдовстве. На самом деле все не так страшно: брюнетка - надежная подруга с достаточно волевым характером. Она умеет за себя постоять, при этом не повышая голоса и не устраивая истерик. Шатенки - самые игривые, веселые и разнообразные по характеру. Здесь присутствует вся гамма чувств и настроений. Шатенки, как правило, неброские, но стабильные и уравновешенные.
Рыжие - самые счастливые люди. В каротиновом слое их волос доминирует медь, а это значит, что у них есть прекрасная защита от любых воздействий. Рыжие наделены особой природной силой: они притягивают к себе людей и им многое удается. Покрасить волосы в рыжий цвет - смелый шаг, даже вызов. Рыжина сразу придает уверенности. Но в восприятии окружающих рыжие немного агрессивны, и, конечно, претендуют на лидерство. Собственно, знание того, как вас с вашей замечательной шевелюрой принимают окружающие, может подсказать вам, как изменить стиль жизни. Ведь все на самом деле просто - достаточно изменить цвет волос - и вы сами, и окружающие люди начнут воспринимать вас совершенно по-другому. Но при этом помните, что с новым цветом волос вы должны чувствовать себя спокойно и уверенно, только тогда будет эффект.


(с) News.Battery.Ru


20:33 

ГРАБИТЕЛЯ ПОДВЕЛИ РЫЖИЕ ВОЛОСЫ

Мир создан для рыжих!

Рыжеволосых по традиции любят делать крайними. Вот и недавно в США грабителя банков вычислили как раз по злосчастному цвету шевелюры. Полицейские справедливо решили, что перекрашивать запоминающуюся рыжую голову подозреваемый явится в одну из парикмахерских. И не ошиблись.

Розыск 24-летнего Марка Денниса начался после того, как он ограбил отделение банка в городе Скрантон (штат Пенсильвания). По словам свидетелей, основной особенностью грабителя был огненно-рыжий цвет волос. Следователи решили, что нужно поставить в известность все парикмахерские, чтобы они оповестили полицию, если некто рыжий придет перекрашиваться. И на самом деле преступника повязали в одном из салонов при попытке изменить яркую внешность.

 

В настоящее время полицейские пытаются найти доказательства причастности Денниса к еще четырем ограблениям банков в Скрантоне в прошлом месяце.

(с) Лесков Дмитрий


22:11 

Мир создан для рыжих!
Каких рыжих можно вспомнить сходу?

Реально живущих, вымышленных, анимэшных...
Кто больше? :)

Пока вспомнили:

Огюст Роден, Антонио Вивальди, Тициан, Марк Твен, Сара Бернар, Николь Кидман, Билл Гейтс, Борис Беккер.

Анимешно-книжное: Вольха Редная, Зойсайт, Пеппи Длинный Чулок, Карлсон, Ичиго Куросаки, Лина Инверс, Кенсин, Йозак, Шура Балаганов, Азазелло, Манрики, Невилл Сент-Клер, Гусёна Лапчатая, Аска из "Евы", Рон Уизли (и все его семейство), Шульдих, Эйприл.

20:55 

(с)

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

Рыжая любовь


Откуда у женщин всех возрастов такая страсть к рыжему цвету волос? Золотые, медные, каштановые… Миллион оттенков, но вслед каждая такая красавица слышит одно: "Рыжая!"

Темперамент рыжих

Мистика, тайна, загадка, ведьмачество. Вот что подсознательно манит женщин в рыжем цвете волос. А ещё - желание выделиться, обратить на себя внимание. Психологи, например, выяснили, что все, кто красится в рыжие оттенки, по натуре своей эксцентричны, являются чаще всего холериками, то есть с "заводным" характером, даже если внешне кажутся спокойными. Особенно если человек - рыжий от природы. Но и у тех, кто стремится изменить свой цвет на рыжий, меняется натура и даже судьба.

Все рыжие, если сказать о самой их сути, считают себя особенными, не лишены высокомерия и редко принимают критику в свой адрес.

Как считают учёные, деятельность нервной системы человека можно определить по цвету волос, глаз и кожи. Специалисты утверждают, что люди с рыжим цветом волос, даже если он приобретённый, физически более уязвимы. А натуральные рыжие и вовсе входят в группу риска по таким болезням, как аллергия, ревматизм. Они чаще всего обладают второй группой крови и плохо переносят боль. Также учёные подсчитали, что у рыжих волос на голове меньше, чем у блондинов или брюнетов. Но при этом рыжие волосы толще.

Специалисты-стилисты знают десятки оттенков рыжего цвета. Медный, оранжевый, медовый, кирпичный, соломенный, золотой, лимонный и пр.

История рыжих

Если заглянуть в историю, рыжие в древние времена часто подвергались гонениям. Например, древние египтяне приносили их в жертву богу Амону-Ра, чтобы обеспечить хороший урожай. Потому что рыжеволосые, по их поверью, олицетворяли золотистый дух зерна. Средневековая Европа называла всех рыжих ведьмами. Их обвиняли в распутстве, злом колдовстве, вероломстве. Во Франции рыжеволосых либо боготворили, либо третировали.

Так откуда вообще генетически взялся рыжий цвет волос? Оказывается, по утверждению учёных оксфордского Института молекулярной медицины, от неандертальцев. Британские биологи установили, что возраст гена, отвечающего за "золотой" цвет волос, более светлую кожу и веснушки, - от 50 до 100 тысяч лет. Сегодня рыжих, по подсчётам специалистов, много в Шотландии, Австралии, США. В Америке есть даже организация "Союз рыжих", в котором более 12 миллионов рыжеволосых.

Рыжие мужчины по духу всегда считались бесстрашными и храбрыми. Среди кельтских воинов было немало с огненными шевелюрами. В Шотландии и Ирландии, например, рыжие мужчины до сих пор пользуются особым почётом как прямые потомки мужественных кельтов.

Разумеется, в детстве рыжих всегда дразнят. Хотя, как показывает практика, над ними норовят подшутить и в кино, и в книгах. Но это больше касается мужчин, конечно. Женщина с роскошными рыжими волосами, безусловно, на особом счету. Правда, есть один тонкий психологический секрет, являющийся разгадкой к тому факту, почему мужчины предпочитают блондинок. Рыжих они боятся! Причина первая: такая женщина, обладая "громким" темпераментом, может взять на себя ведущую роль в отношениях, а этого далеко не все мужчины хотят. А вторая: женщина с яркими волосами привлекает внимание других самцов и тем самым отпугивает своего, в то время как блондинка кажется покорной, покладистой, невинной. И лишь некоторые представители мужской половины обожают рыжих, и других им и не надо.

Уход за рыжими волосами

Сейчас на рынок средств по уходу за волосами выпущено несколько серий шампуней, бальзамов и масок под грифом "специально для рыжих". Они содержат особые ингредиенты, которые способствуют поддержанию яркости медных и иных рыжих оттенков, питают яркоокрашенные волосы.

Тем, кто красит волосы натуральной хной, специалисты советуют не экспериментировать с искусственными красками, пусть даже в них есть натуральные компоненты. Потому что хна - сильный природный краситель, который, глубоко впитываясь в структуру волос, не даёт другим краскам проявиться в полном цвете. Результат в таком случае обещает быть всегда непредсказуемым.

Женщинам с золотистым или светло-золотистым оттенком волос, а также соломенным блондинкам, которые хотят придать золотой "свет" своим волосам, рекомендовано время от времени делать ополаскивание настоем из цветков ромашки.

Блеск рыжим волосам придают маски из оливкового масла с яичным желтком, а также использование при укладке специальных гелей-блесков, масел от солидных производителей вроде "Шварцкопф", "Л'Ореаль".

Кстати

Тёмные оттенки рыжего цвета (здесь уместны тёмные красные тона вроде махагона) идут брюнеткам, женщинам с тёмно-каштановыми волосами;

Яркие медные оттенки, оранж, золото хороши для обладательниц тёмно-русых, русых и тёмно-шатеновых волос;

Все золотистые оттенки пойдут исключительно блондинкам и тем, у кого светло-русые волосы.

Волосы хранят ценную информацию

Оказывается, по состоянию волос можно определить, недостаток каких минералов и витаминов существует в твоём организме. Для этого делается специальный анализ. Волосы режутся на мелкие кусочки, промываются в специальном растворе и проходят профессиональный тест, во время которого волос словно раскладывается на составляющие. Единственное условие - волосы не должны быть окрашены. А сейчас, пожалуй, не найдётся и пяти процентов современных женщин, которые не красили бы волосы…

ЗНАМЕНИТЫЕ РЫЖИЕ

Аристотель, Нерон, Ван Гог, Джордж Вашингтон, Антонио Вивальди, Огюст Роден, Марк Твен, Сара Бернар, Николь Кидман, Билл Гейтс, Анатолий Чубайс, Владимир Ленин, Алла Пугачёва, актриса Амалия&Амалия (экс-Мордвинова), актрисы сёстры Кутеповы, актриса Агриппина Стеклова, актёр Владимир Стеклов, солист группы "Иванушки-Интернэшнл" Андрей Григорьев-Апполонов.


Автор: Оксана БАБОЧКИНА
Источник: Аргументы и Факты

22:17 

Наши люди!=)

Мир создан для рыжих!


21:43 

Цвет волос в анимэ

Мир создан для рыжих!
Рыжие волосы.

В этом цвете, вместе или по отдельности, присутствуют два символа: «огонь» и «лисица». Если рыжеволосый персонаж использует боевую магию, это наверняка будет магия огня. И во всех смыслах - натура «не тронь, обожжешься», даже когда скрывает это за внешней сдержанностью. Это человек действия; безмятежная мирная жизнь или философское созерцание – не для них, Рыжие персонажи слишком темпераментны, чтобы вести долгую, расчетливую и хладнокровную игру. Но могут, в качестве сюрприза для зрителя, показать настоящую лисью хитрость.

У рыжеволосых очень важна фактура волос и прическа. Если волосы жесткие, постоянно дыбом или «ежом» - бешеный характер. Более мягкие волосы, похожие на языки пламени – отчаянная натура, но все-таки лучше контролирует себя; у такого персонажа даже может хватить хладнокровия для роли лидера. Пышный лисий хвост – интеллекта и ловкости не занимать, бесстрашны, яростно самолюбивы, не согласны играть «вторую скрипку» никогда и ни в чем. Прямые или кудрявые рыжие волосы встречаются редко, скорее всего это будет указывать на характер «с секретом».

(с) Staff

21:19 

Я не рыжий, но я по факту.

Секта свидетелей Накахары Чуи
Номер раз, для приветствия.


Номер два, для души.


Номер три, предлагаю вспомнить всё-таки известных рыжих. И в эпиграф!

20:53 

Мир создан для рыжих!
Сообщество Рыжих объявляем открытым! :)

Сообщество Рыжих

главная